EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Украина «рулит» или Microsoft подозревает, что именно в этом государстве базируется одна из крупнейших в мире хакерских сетей

Citadel Botnets, крупная хакерская сеть, подозреваемая в похищении около 500 млн. долларов с банковских счетов по всему миру, базируется, скорее всего, в Украине. Таково мнение экспертов специального подразделения компании Microsoft, работающих совместно с ФБР и представителями властей 80 стран и расследующих дело киберпреступной группировки.

Украина попала в поле зрения в связи с отсутствием фиксированной вирусной активности, хотя под подозрением ходят и российские хакеры.

К сожалению, ФБР не владеет достоверной информацией о лидерах группировки, нанёсших существенный удар по технологиям, сообщено компанией. Сеть развивается и активно действует в Европе, США, Австралии, Индии, Гонконге.

Есть информация, что «спецагенты» Microsoft уже обезвредили свыше тысячи вредоносных бот-сетей, инфицировавших около 5 млн. компьютеров. Но всё же активными остаются 400 вирусных сетей. В США атакам подверглись ряд банков, среди которых Bank of America, Citigroup и другие.

Citadel Botnets является, своего рода, социальной сетью для хакеров: именно здесь они могут анонимно обмениваться сообщениями, голосовать за новые идеи, оценивать разработки и усовершенствования нового хакерского модуля.
Украина / exclusive
Добавил: SwanV 6-06-2013, 23:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ