EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Украина готова отдать газопровод

Украинский газопровод является довольно частой темой для разговоров с российской стороной. В Киеве признавали, что денег на его полноценное содержание найти просто не могут, так что начало тесного сотрудничества с «Газпромом» является лишь вопросом времени. Вот и президент Виктор Янукович, по некоторым данным, дал понять что может отдать России контроль, в обмен на некоторые бонусы.

В качестве «бонусов», естественно, понимается снижение цены на газ для самой Украины. Тем более, что и сам «Газпром» не может оформить значительную скидку на газ, причем, задним числом. В обмен на это он просил от правительства Украины принять закон, разрешающий арендовать газопровод. Кроме того, российская сторона намекала, что вопрос этот необходимо провести до 1 июня этого года. Будет ли Верховная Рада обсуждать этот вопрос, или останется все как есть, пока не известно, но времени осталось мало, так что скоро все узнаем.

Напомним, что сейчас украинское законодательство запрещает сдавать транзитный газопровод в аренду, либо лизинг. Если же поправка пройдет, и консорциум с «Газпромом» будет создан, то последний займет в нем главенствующую роль и будет контролировать газопровод. Конечно же, при этом России будет отдан контроль лишь за магистральной частью, а не за распределительной, которая и отвечает за отправку газа конечным потребителям в самой Украине. Естественно, при этом Россия должна сохранить требуемые объемы поставки газа именно через украинский газопровод, не смотря на такие обходные пути, как Северный и Южный потоки.

Свадьба – самый волнующий и важный день в жизни, и каждому хочется, чтобы в этот день все было идеально. Приобретя обручальные кольца на заказ, http://d-vita.ru/katalog/obruchalnye-koltsa, вы не только подчеркнете свою оригинальность, но и сохраните наиболее яркие впечатления о свадьбе.
Украина / exclusive
Добавил: avtor2 30-05-2013, 11:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ