EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В регионах Украины прошли акции протеста против отмены льгот согластно законопроекту 9127

Скандально законопроект 9127 собрал на митинги жителей Полтавы, Донецка и Запорожья. На протесты в этих городах вышли частности чернобыльцы, афганцы и другие льготники. Они недовольны намерениями Верховной Рады позволить правительству самому определить размеры выплат. Неделю назад подобные митинги в Киеве вызвали столкновения со стражами порядка. Разъяренная толпа пытался попасть внутрь Верховной Рады.

Толкотней и спорами начали акцию протеста в Полтаве. Представители общественных организаций поссорились с коммунистами и социалистами. Мол, пришли на акцию с социальными требованиями, а не политическими. Наконец, все признали: их общий враг - законопроект 9127.

Николай Дыбина, председатель фонда Союза чернобыльцев-инвалидов: "Закон 9127, который значительно сужает льготы, выплаты. А самое главное - он дает право Кабинета министров решать финансирования всех этих законов, под которые подпадают 16 категорий льготников".

К непродолжительного перекрытия дороги прибегли митингующие в Запорожье. Более тысячи пикетчиков перекрыли центральный проспект города. Помимо сохранения льгот, требуют еще и отмены пенсионной реформы. Если власть не прислушается - обещают перекрывать автомобильные и железнодорожные пути.

Алексей Бабурин, организатор митинга: "Невозможность решить правительством вопрос финансирования льготных категорий населения - это проблема не льготников, а тех, кто находится у власти. Руководители государства с высоких трибун и в СМИ неоднократно заявляли о суверенитете Украины. Однако все реформы в Украине проводятся под диктовку МВФ".

Более полутысячи чернобыльцев устроили акцию протеста в Донецке. Под областным пенсионным фондом разбили десяток палаток. Акцию объявили бессрочной. Ночью дежурить по несколько десятков человек, а днем обещают собирать на митинги несколько сотен. Не прекратят, пока Рада не отменит скандальный законопроект.

Алла Ясько, участник ликвидации аварии на ЧАЭС: "Я участник ликвидации аварии 1987 года, меня переводят на 860 гривен. Я намерений идти до конца, как и в прошлый раз. Если понадобится - буду участвовать в голодовке, второго выхода у меня нет".
Украина
Добавил: Ковалев Владимир 29-09-2011, 02:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ