EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Еврейское сообщество объявило войну Тягнибоку и "Свободе"

Всемирный Форум Русскоязычного Еврейства объявил бойкот партии "Свобода". Об этом пишет газета "Сегодня".


В редакцию газеты поступило письмо от лидеров Всемирного Форума Русскоязычного Еврейства (World Forum of Russian Jewry), в котором идет речь об оценке деятельности партии "Свобода", их идеологии и скандале с употреблением слова "жид".

В частности, авторы письма выразили свою обеспокоенность проведением факельного шествия в Киеве. "Инициаторы киевского факельного шествия — те самые лидеры и идеологи Всеукраинского объединения "Свобода", которые хотят вернуть к жизни оскорбительное слово "жид" по отношению к евреям. Они делают это демонстративно и невзирая на вежливые просьбы еврейской общественности и главного раввина Украины Моше-Реувена Асмана не использовать слово "жид" ради мира и добрососедства разных этносов в Украине", - говорится в письме.

Всемирный Форум Русскоязычного Еврейства выражает самую серьезную тревогу в связи с подъемом радикального национализма в современной Украине: "Ситуация может развиваться в 2013 году по самым мрачным сценариям, особенно учитывая ухудшение экономической ситуации в стране и появившуюся в стенах Верховной Рады агрессивную группу из 37 депутатов от "Свободы", передает Dni.com.ua.

Форум считает крайне важным уже сейчас поставить вопрос об угрозе фашизма в Украине. "Мы обращаемся к западной общественности, к Конгрессу и Государственному департаменту США, к лидерам Евросоюза и к политическому руководству Государства Израиль с призывом объединить усилия по международной изоляции партии "Свобода", ее лидеров и депутатов. Эти национал-экстремисты должны стать изгоями в цивилизованном мире. США, Европа и Израиль должны подвергнуть эту группировку бойкоту и дать ясно понять, что никто на Западе не будет иметь дело с этими любителями этнических чисток и учениками нацистских коллаборационистов", - говорится в письме.

"Мы предлагаем выработать действенную программу изоляции этих ультранационалистов, включая запрет их лидерам на въезд в страны ЕС и в США, публичный отказ всех европейских и американских государственных структур от сотрудничества со "Свободой", с ее главарями и депутатами. В 1933 демократический мир пассивно молчал — так давайте в 2013 не только скажем свое слово, но и превратим его в действие", - предлагает Форум.

В прошлом году дискуссия в соцсети Facebook о звезде Голливуда родом из Украины Миле Кунис вылилась в скандал. Избранный в нардепы по списку "Свободы" Игорь Мирошниченко, аргументируя, почему актрису нельзя считать нашей соотечественницей, назвал ее "жидовкой". В конце декабря И.Мирошниченко вместе с лидером своей партии разделили пятое место в международном рейтинге главных антисемитов 2012 года.
Украина
Добавил: Балабанов Владимир 4-01-2013, 18:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Гость 4 января 2013 18:33
Критикувати євреїв – все одно що кидати дріжджі в сортир. Ніби трохи кинув, а так поперло, й сильно завоняло!
Цитировать
Мойша 4 января 2013 18:33
Ой, тока не надо говорить за всех евреев.
Цитировать
Георгій 4 января 2013 18:35
Хлопці ховайтесь вам капець...
Цитировать
kate 4 января 2013 18:36
Ой, ну просто смешно. Уж как украинцев на их же земле унижают и обзывают, а они молодцы, не обращают внимания на идиотов и никому не жалуются.
Цитировать
оля 4 января 2013 18:37
а мы за Тягнибока, и не нужно из пальца высасывать
страшилки у вас есть своя страна вот там и рулите
не лезте к нам
Цитировать
vr 4 января 2013 18:38
Шо за бред... Свобода-это патриотическая партия украинцев.
Цитировать
Левко 4 января 2013 18:39
Жид, москаль, хохол, мент, ........ невже так сильно образливо, а може освіти маловато.
Цитировать
Василий 4 января 2013 18:39
Шо за нові арбітри, з якої мари сіоністи мають розказувати, що так, а що не так в ВО "Свобода". З чого це Ви пани жиди вирішили суддями стати. У вас що своїх проблем мало. Дав вам Сталін можливість відновити вашу державу то ви тепер Путіну відпрацьовуєте. Не чіпайте нашу Свободу за них проголосувало більше десяти відсотків громадян України
Цитировать
Леонід 4 января 2013 18:39
Я, як українець прошу єврейський конгрес припинити русифікацію України , бо це чистий антиукраїнізм , що дорівнює антисемітизму. Чому ви це робите? Чому ви не хочете , щоб в Україні розвивалась українська культура? Чому ви прийняли російську сторону?
Цитировать
Валерий Любченко 4 января 2013 18:40
"Еврейское сообщество объявило войну Тягнибоку и "Свободе"" - ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА..:))))))))
Цитировать
345 4 января 2013 18:40
-Это получается,что еврейское сообщество объявило войну Украинским избирателям, которые голосовали за "СВОБОДУ"..., а как- же тогда быть со свободным (святым) волеизъявлением народа, которое нужно всем уважать....!!!
Цитировать
Дмитрий 4 января 2013 18:44
Валите в свою страну, а не расползлись по миру там где "теплее"! Да жЫды вы настоящие!!!
Цитировать
Марина 4 января 2013 18:44
Великолепное решение! Абсолютно его поддерживаю в отношении т.н."свободы". Антисемитизм - это дьвольская идеология, впрочем как и любая национальная нетерпимость.
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
Цитировать
вова 4 января 2013 18:45
Сегодня евреи объявили войну националистам ! Завтра поляки , потом русские . ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ , ЧТО СВОБОДА ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ УКРАИНЦЕВ НА УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ ! А каков другой смысл национализма ?
Цитировать
Ivan 4 января 2013 18:45
От таке горе, не вписалась "СВОБОДА" в жидівський розподіл Світу. Замість 1933 року в Германії краще пригадайте 1917рік в Росії, коли після ЖИДІВСЬКОЇ революції СЛОВЯНИ знищували один-одного в Громодянський Війні (заради дурної жидівської "ідеї") звільняючи місце для "популяції" ЖИДОРВИ.
Цитировать
Гражданин 4 января 2013 18:46
Вот и конец опереттки с марионетками из свободки. Кагал, породивший свободку, принял решение, что она уже выработала себя, и теперь можно начинать стенания о притеснениях. Еще раз убеждаешься, какие дураки живут в этой стране. Мало того, что тратят драгоценное время, и,как зомби, бросают бумажки в избирательные мусорники, вместо того, чтобы жестко навести в стране порядок, так еще и за свободку голосуют.. Да как вообще можно было голосовать за свободку, явно еврейско-олигархический проект..
Цитировать
Гмирони 4 января 2013 18:49
Что такое фашизм? Это одна из форм шовинизма. Шовинизм это любые действия направленные на захват чужих территорий и поробощние других наций. Нацизм, это провозглашение своей нации выше других. Где такую позицию провозглашала партия Свобода? Нигде. По этому ненадо партию свобода обвинять в фашизме. Вы напоминаете вора, который убегает и кричит держите вора.
Цитировать
Валерий Любченко 4 января 2013 18:54
Люди, вы хотя бы понимаете, что почти весь народ Украины уже доведен до такого отчаяния и такой нищеты, что ему на ваши европейские и штатовские страшилки просто нас.... Он уже ни во что не верит! И скорее пойдет громить тех, кто довел их до безумия, чем будет слушать то, чем вы его здесь пугаете! Всё! Толпа набирает силу! Попробуйте теперь с ней справиться! Лучше собирайте чемоданы и в полет! Пока не поздно! Выживающих последние 20-ть лет украинцев вам уже не запугать никакой всемирной изоляцией, ему и на нее нас.... Простите за правду.
Цитировать
Нееврей 4 января 2013 19:09
А также запретить въезд в любое государство мира (кроме израиля) всем евреям за утверждение равином Рабиновичем:"Наша раса займет подобающее ей место в современном мире, где каждый еврей станет королем, а каждый не еврей - рабом" Членов же форума Еврейства привлечь к международному трибуналу за поддержку призывов бывших премьеров Израиля Бегина и Цухак Шамира, а также равинов Мендель Шнеерсона, Рабиновича и многих др.
Цитировать
Леонід 4 января 2013 19:10
Я лише звернувся до єврейського конгресу, щоб вони зупинили русифікацію України.Бо це антиукраїнська політика євреїв щодо українців. Антиукраїнізм і антисемітизм-вони тотожні.Ось і все. Що ж тут твакого страшного в мооєму коментарі?Чи може євреї хочуть зробити українців в Україні, як палестинців в Палестині.
Цитировать
мент 4 января 2013 19:24
Минюст Украины официально объявил, что слово жид нормальное название на украинском языке, а не какоето оскорбление. А всё это подогревается ПР. А тот же Мирошниченко своим постом сделал рекламу никому неизвестной актрисе Мика, она ему ещё должна заплатить. Так что еврейское сообщество придержите язык, не то вы станете жидовским сообществом в худшем смысле этого слова.
Цитировать
ujcnmz 5 января 2013 08:08
"Ой, тока не надо говорить за всех евреев". Согласен , Мойша! Среди любого народа подонки найдутся, но чтобы подонки все - это только "надо говорить за всех евреев".
Цитировать
ujcnmz 5 января 2013 19:30
Марина,
Оригинальничаешь Марина или по истории 2-ку твёрдую имела ? Многие нации недолюбливают друг друга, но все ненавидят евреев. Смысл национализма -это добиваться каких-то привелегий коренной нации ! В данном случае УКРАИНЦАМ. В Ураине НЕТ НИ ОДНОГО УКРАИНЦА -МИЛЛИАРДЕРА ! Это хорошо ? Я считаю , что это начало вырождения НАЦИИ .Националисты , наверное , тоже ! Выращивать своих миллиардеров -ЭТО УЩЕМЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ УЖЕ СОСТОЯВШИХСЯ . А это и есть АНТИСЕМИТИЗМ , потому , что из 18 миллиардеров в Украине - ЕВРЕИ ! Отсюда вытекает , что борьба с офшорами -это тоже антисемитизм , так как не нищий хохол бабки за бугор выводит. И т.д.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ