EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Власти разрешили Ринату Ахметову купить еще два украинских завода

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании СКМ, подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову, приобрести акции ЧАО Енакиевский коксохимпром и ПАО Донецккокс.


Предоставлено разрешение компании SCM (SYSTEM CAPITAL MANAGEMENT) LIMITED (г.Никосия, Кипр) на приобретение акций ЧАО Енакиевский коксохимпром (г.Енакиево) и ПАО Донецккокс (г.Донецк), который обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ", - говорится в сообщении АМКУ, передает Dni.com.ua. Недавно сообщалось, что СКМ приняла решение о создании нового холдинга в рамках транспортного бизнеса - Трансинвест Холдинга.

В группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины, транспортный холдинг Портинвест, транспортно-экспедиторская компания Лемтранс и другие. Гендиректор СКМ - Олег Попов. 100% акций Компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.
Украина
Добавил: Казанцев Сергей 30-12-2012, 16:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Ельф 30 декабря 2012 16:50
Попробовали бы эти власти не разрешить
Цитировать
Никто 30 декабря 2012 16:56
а что будет если власти Кипра решат провести национализацию? и национализировать SKM Limited?
Цитировать
О.Р. 3 января 2013 01:50
Власти решили продать, то лучше пусть Ренатко купит, чем Фирташ или Коломойский. В его холдинге у заводов будущее появится и немного жизни в них вдохнут. А как работает Беня все знают, примеров много, взять хотя бы те же авиалинии. Короче выжмет все, хрен что вложит и кучу долгов наделает. А Фирташ, тот кроме всего, еще и налоги не любит платить государству.
Цитировать
Сергей 6 января 2013 18:25
Этим заводам это будет только плюс - заказов сейчас нет, кризис, а так, после интеграции в холдинг есть шанс удержать заводы живыми
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ