EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Подозреваемые в деле об убийстве судьи В. Трофимова в Харькове

Самым громким и страшным преступлением этой недели в Украине стало убийство в Харькове.


15 декабря, утром, была зверски уничтожена семья известного судьи Фрунзенского РС Владимира Трофимова. Близкий родственник судьи, приехавший поздравить его с профессиональным праздником, обнаружил четыре обезглавленных трупа. Он же сообщил об этом в милицию. Сразу же удалось установить, что убиты сам судья, жена судьи, сын судьи и его гражданская жена.

На первом этапе расследования рассматривались три версии:

  • - убийство связано с делами осужденных;

  • - убийство совершено с целью ограбления;

  • - ритуальное убийство.


Какая из версий верна покажет следствие. Самым шокирующим в этой истории является то, что убийцы забрали с собой все четыре головы погибших. Предположительно, головы были отрублены острым мечом или мачете.
В настоящее время задержан первый подозреваемый – «вор в законе», недавно вышедший на свободу, криминальный авторитет Грузии Резо.

В Харьковской прокуратуре считают, что отрезанные головы указывают на восточные мотивы, на лиц кавказской национальности. Второй причиной ареста Резо является его интерес к антиквариату. Известно, что у Владимира Трофимова была большая коллекция антикварных вещей и старинных монет, но что из коллекции исчезло, до сих пор не выяснено.

Трудно представить, что человек с нормальной психикой способен на столь бесчеловечный поступок. Каковы бы ни были мотивы, первопричина причина преступления – это мог сделать только «недочеловек», моральный урод, психически ненормальный.

Многие жители склоняются к версии, что действовал маньяк, хладнокровно взявший машинку для заточки ножей, подправивший мачете, затем всадивший пули в головы семьи, отрубивший и унесший головы, чтобы его не нашли по пулям. Сложно поверить в такое.

Из средств массовой информации известно, что следов взлома на дверях не обнаружено, соседи никакого шума не слышали. Преступников предположительно было двое. Эксперты предполагают, что сыну хозяина Сергею, голову отрубили еще живому, затем пристрелили остальных и тоже отсекли головы. Поскольку ни на площадке, ни во дворе крови не обнаружено, головы унесли, завернутыми в целлофан.

Получается, что хозяева спокойно впустили кого-то знакомого, мирно беседовали, пока у того «не сорвало крышу»?
Может это были молодые люди – любители компьютерных игр, в которых чем больше крови, тем выше награда? Преступлений по компьютерным сюжетам уже совершено немало: людей на машинах сбивают, как кегли; на глазах у жертвы достают из кармана точилку для ножа, точат нож и испытывают качество заточки на теле жертвы; раздирают людей на двое, привязав к мотоциклам...Это ли не конец света!?

Почему молчит милиция, изучающая записи с камеры видеонаблюдения? Неужели после столь жестокой расправы на одежде преступников не осталось следов? Неужели нет записей людей, выходящих с большой сумкой? Или они не покидали подъезда? Разве так много народу проходит за 4 часа через подъезд обычного, не престижного дома?
Как жить людям этого дома, подозревая каждого из соседей?
Украина
Добавил: admin 20-12-2012, 17:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ