EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Порошенко готовится к войне в Приднестровье

Во вторник 17 марта в конфликтной на сегодняшний день Украине, было произнесено сенсационное заявление президентом этой страны Петром Порошенко.

Дело в том, что 17 марта в Киеве состоялась официальная встреча президентов Украины и Румынии. Встреча по началу имела обычный переговорный характер, до тех пор, как Петр Порошенко не произнес фразу, которой вверг в ужас целый регион в неспокойной сейчас Европе. Петр Порошенко поведал своему румынскому коллеге о том, что в ближайшее время Украина собирается помочь Молдавии восстановить свою территориальную целостность.

Так как в 1992 году от Молдавии отсоединился Приднестровский регион, Порошенко считает, что данное своевластие на тот момент местных властей было незаконным. Стоит напомнить, что тогда в 1992 году, созданному сейчас автономному региону Приднестровье, помогли спастись от больших потерь российские войска. Война в регионе длилась не большое количество времени, но тем не менее унесла жизни тысячи людей. Таким образом Порошенко скорее всего хочет раздразнить Кремль, ведь теперь для помощи Приднестровью, российским войскам придется перейти через недружественные украинские территории, а без предъявления войны, этого скорее всего не получится.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 18-03-2015, 01:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ