EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В ДНР планируют переход в рублевую зону

17 марта. ДНР перейдет на рубли, в связи с тем, Украина оказывает давление на республику. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на главу республики Александра Захарченко.

Глава ДНР сообщил, что совсем скоро валютой республики станет рубль. По его словам, к такому действию ДНР подводит сама Украина, которая блокирует всячески отношения с Донецком, в том числе и экономические.

Напомним, что Украина ввела в отношении неподконтрольной ей территории экономическую блокаду. В городах ДНР не работают украинские государственные учреждения, в том числе и банки. Военные в большинстве случаях не пропускают в ДНР продукты питания из городов Украины. Именно поэтому нет никакого товарооборота, в республики практически нет гривны.

На данный момент в ДНР все еще можно расплатиться как гривной, так и рублями и долларами.

Ранее Захарченко заявил, что в ДНР будет приниматься к расчетам и доллар и евро. Власти республики хотят посмотреть, как это все будет работать, а уже потом решить, что делать дальше, убирать валюту и оставить рубли или вводить один рубль к расчетам.

Напомним, что в ЛНР не так давно перешли на мультивалютную систему расчетов. На данный момент в магазинах народной республики можно рассчитаться гривной, долларами, евро и рублями, но курс в магазинах разный. Курс валют устанавливается хозяевами магазинов.
Украина / Экономика / exclusive
Добавил: shelestrv 17-03-2015, 14:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ