EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Меркель не дала Порошенку не оружия не денег

Сегодня глава Украины Петр Порошенко приехал в германию с дебютным визитом. На повестке дня было несколько вопросов, среди которых главной темой оказалась «исполнение обязательств России по минским договоренностям».

Президента Украины встретил глава ФРГ- Йоахим Гаук, а также не остался и без внимания со стороны Ангелы Меркель, с которой ему удалось пообедать. Помимо темы России и ее дальнейших действий/бездействий, Порошенко также поднял вопрос по поставкам немецкого оружия на территорию Украины. Встреча прошла в режиме: «Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха: Пап купи мне пистолет, дай денег на карманные расходы, чтоб не стало плохо».
Перед своим визитом в Германию, Порошенко в одном из своих интервью в газете Bild требовал продлить санкции против России и ужесточить меры. Даже поговаривал о том, чтобы лишить мировых футбольных болельщиков чемпионата мира по футболу, оторый должен состояться России в 2018 году.
Немецкая политическая элита и журналисты считают, что дата визита была не случайной и более того символической - канун годовщины Крымского референдума.

Господину Порошенко удалось задержать женское внимание настолько, что пресс-конференцию пришлось отложить на 45 минут и все это вопреки жестким временным рамкам, которых придерживается Ангела Меркель.

Но как выяснилось потом, ни уговоры, ни аргументы не помогли Петру Порошенко заполучить ни денег, ни оружия. Так сказать отправился восвояси «не соло нахелбавшись».

Меркель неоднократно повторяла свою позицию относительно Крыма. И сегодня в очередной раз подчеркнула необходимость дипломатического решения конфликта и реализация гуманитарной помощи. Разговора о поставках какого-то оружия и речи быть не могло.

Вопрос о новых антироссийских санкциях также остался за кулисами. Меркель заметила, что сейчас приоритетно исполнение минских договоренностей и лишь после проведения саммита и дальнейших действий России будет понятно какие решения юридического и политического характера последуют в ее адрес.

Обычно так проходят встречи друзей, которые собираются поболтать, обсудить последние новости и не принимать никаких решений. Также прошла встреча Меркель и Порошенко, огромное количество времени потрачено, а волевых решений не принято. Порошенко наверное задумается после такого.
Порошенко остается надеяться на отклик Европейскго совета, взможно там он найдет поддержку своим агрессивным намерениям против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
И кстати говоря, футболу наверное все же ничего не грозит, ведь кризис сегодня, а чемпионат только 2018 году. Так что вешайте нос дорогие болельщики и не вешайте нос дорогие граждане.
Украина / В мире / exclusive
Добавил: serzhantvova 16-03-2015, 22:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ