EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Азаров говорит о своем уходе и уже определился с приемником

Премьер-министр Николай Азаров допускает, что его преемником на посту может стать первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.


В интервью украинским телеканалам господин Азаров также сказал, что новое министерство доходов и сборов поможет бороться с неуплатой налогов, пишет Dni.com.ua. Кроме того, премьер заверил, что сожалеет об отказе бывшего вице-премьера Сергея Тигипко от работы в новом составе Кабмина.

"Я абсолютно нормально отношусь к тому, что Сергей Геннадьевич Арбузов - первый вице-премьер-министр, и плох тот первый вице-премьер-министр, который не хочет стать премьер-министром. Но все это должно быть естественно, нормально. Я буду со своей стороны делать все, чтобы у него (все) получалось на этом месте", - сказал премьер.

"Рано или поздно я уйду с поста премьер-министра. И совершенно очевидно, что в составе правительства должны быть люди, способные заменить премьер-министра", - добавил он.

До назначения на должность первого вице-премьера ранее на этой неделе господин Арбузов занимал должность главы Национального банка. Говоря о причинах создания министерства доходов и сборов, глава правительства сказал, что задача этого ведомства - "устранить всякие недобросовестные возможности для уклонения от уплаты налогов".

Министерство было создано путем объединения налоговой и таможенной служб. Создание министерства премьер связывает также с необходимостью модернизации экономики и привлечения новых инвестиций.

Ранее министр доходов и сборов Александр Клименко назвал создание министерства новогодним подарком для налогоплательщиков. Николай Азаров также выразил сожаление по поводу того, что депутат от Партии регионов, бывший вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко отказался от работы в новом правительстве.

"Он (Тигипко), на мой взгляд, очень серьезно работал на должности министра социальной политики. И мне было жаль, когда Сергей Леонидович сказал мне о том, что он все-таки планирует работать в Верховной Раде. Я рассчитывал, что он продолжит свою деятельность в качестве вице-премьера или министра социальной политики", - сказал премьер.

Свое решение господин Тигипко объяснил тем, что хочет заниматься идеологией Партии регионов. Он также посоветовал новому министру социальной политики Наталье Королевской внимательно отнестись к наработкам господина Тигипко на посту министра.

"Я посоветовал бы ей особое внимание уделить роли и месту социальных инспекторов. Мы эту новацию внедрили в начале 2012 года, нам говорили, что это предвыборная цель. Это никакая не предвыборная цель. Это, наоборот, создание современной европейской системы, когда социальный инспектор должен знать ситуацию в каждой семье, которой он занимается", - сказал премьер.
Украина
Добавил: Сидорович Михаил 28-12-2012, 12:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ