EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Юлия Тимошенко заявляет о коррупции в правительстве Украины и компании Skadden

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил журналистам 27 декабря, что стоимость работы "Skadden" может оцениваться в полтора-два миллиона долларов. По его словам, согласно отчету компании, над оценкой дела Тимошенко работало около 10-ти сотрудников компании, стоимость одного часа работы одного партнера "Skadden" составляет минимум 750 долларов, а помощников - 400 долларов.

При этом Сергей Власенко отметил, что на его депутатский запрос относительно стоимости услуг пришел ответ, что работа "Skadden" обошлась Украине в 92 тыс. гривен или около 12 тыс. долларов.

Защитник считает, что коррупционная составляющая, в частности, заключается в том, что Украина не проводила тендер на определение компании для такой проверки и компания "Skadden" была выбрана вне конкурса.

Кроме того, сказал Сергей Власенко, у Юлии Тимошенко есть вопросы относительно стоимости услуг, поскольку ответ министра юстиции Александра Лавриновича вызывает подозрения. По словам защитника, министр заверил, что тендер не был обязательным именно потому, что речь шла о незначительной сумме.

В связи с этим г-н Власенко высказал предположение, что названная цифра - это официальная плата за работу американских юристов, а "кто-то заплатил остальное".

"Мы хотим узнать, кто является реальным заказчиком этого отчета", - заявил защитник экс-премьера.

Сергей Власенко считает, что отчет американских юристов является "пропагандистским и политическим". Он сказал, что Юлия Тимошенко в случае подтверждения фактов коррупции просит соответствующие органы США возбудить уголовные дела против сотрудников Skadden и украинских чиновников, которые были привлечены к оценке дела экс-премьера и финансированию работы юристов.

В свою очередь, управляющий партнер фирмы Skadden Грегори Крейг, комментируя отчет фирмы заявил, что группа анализировала только судебный процесс, а не ситуацию в украинской политике.

"Мы не оценивали политические мотивы тех, кто принимает решения в Украине на базе истории политики, газетных материалов, или личной привязанности. Мы смотрели только на судебные записи", - заявил Крейг в комментарии The New York Times 14 декабря.

По словам юриста, его команда не могла судить о местной политике, которая привела экс-премьера Юлию Тимошенко в суд по обвинению в злоупотреблении властью из-за подписания газового соглашения с Россией.

"Наша задача была посмотреть на данные в записях и определить, было судебное разбирательство справедливым", - добавил он. Он также пояснил, что он и его коллеги не разбирались, было ли политическое давление вне суда, чтобы инициировать судебное преследование.

В октябре 2011 года Юлию Тимошенко приговорили к семи годам заключения за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Гость 27 декабря 2012 17:12
Может Тимошенко раскажет о своей коррупции?
Цитировать
народ 27 декабря 2012 17:13
Опять мудят после затишья, влас со своей ворюлькой, пусть за себя ответит сама не "винность"!
Цитировать
Прагматик 27 декабря 2012 19:31
А може про її корупційні діяння розслідувати до кінця, а то займається різним непотребом.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ