EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины и Киева на сегодня 15 марта: Реализация минских договоренностей идет с отставанием

Обзор последних новостей на Украина за последние сутки на 15 марта. За сутки ВСУ в силах мобилизовать тысячи резервистов. Порошенко и Байден обсудили возможную помощь Украине. Инспекторы ОБСЕ не удовлетворены процессом отвода украинской тяжелой техники.

Украина новости: Мобилизовать многотысячную армию из демобилизованных без участия военкоматов, по словам секретаря СНБО Турчинова, можно в течение суток. Бойцы сразу отправятся в подразделения, где проходили службу. Соответствующий проект закона внесен в Раду.
Переговоры о финансовой и военной помощи США прошли между Порошенко и Байденом, поднимался вопрос введения миротворцев. Сайт украинского президента цитирует слова политиков, где отмечается поддержка минских соглашений, призыв освобождения летчицы Савченко, обмен пленными, и доступ ОБСЕ в зону конфликта.

Во вторник-среду, хоть и с опозданием, но ожидается голосование украинских парламентариев по проекту закона «Об особом статусе ряда районов Донбасса», внесенном президентом накануне.

События в Украине: Инспекторы ОБСЕ подтверждают заявления ополченцев о присутствии тяжелой техники на ключевых позициях ВСУ. Также отмечается отказ украинскими военными представителям ОБСЕ в сопровождении некоторых военных колон и отсутствие на складах заявленного отведенного вооружения.
В планах Минэнергоугля увольнение председателя правления ПАО «Укртранснафта», подозреваемого в махинациях с хранением нефти по двойному суточному тарифу на мощностях группы «Приват», одиозного Игоря Коломойского.
Украина
Добавил: IceWalker 15-03-2015, 19:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ