Русины Закарпатья путем диалога с Киевом хотят добиться признания и независимости

14 марта. Русины Закарпатья намерены обратиться к Киеву и путем диалога добиться признание своей национальности. Также в планах русинов, признание автономии края, который может быть предоставлен им после проведения диалога с властями Украины. Об этом стало известно из сообщения ТАСС.

СМИ сообщает, что лидер русинов в интервью рассказал, что на мероприятии было принято решение о том, что русины будут добиваться признания своей национальности и автономии, по результатам референдума, который был проведен русинами в 1991 году.

В 1991 году в Закарпатье был проведен референдум, на котором по утверждению русинов 80 % жителей региона проголосовали за предоставление Закарпатью автономного статуса.

Из поступающей информации известно, что русинами создан Координационный Совет, в планах которого возобновить диалог с Киевом в плане признания референдума 19991 года, а также признание национальности русинов.

Очередное заседание Совета русины планируют провести не позднее 10 апреля. На совете также будут обсуждаться вопрос возобновления диалога с Киевом.

Русины – восточнославянский народ. Общая численность русин составляет около 4 миллионов человек. В 1919 году народ русины были зафиксированы как объект международного права. После Великой Отечественной войны государство было ликвидировано и присоединено к Украине. После того как распался СССР русины добиваются своего признания и статуса автономии, но совершенно безрезультатно.

Стоит отметить, что русины общались с представителями власти Украины исключительно в мирной форме и хотят продолжить диалог именно так.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 14-03-2015, 21:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ