Верховная рада не собирается рассматривать в субботу статус отдельных районов Донбасса

Верховная рада не рассматривала в субботу особый статус Донбасса. 14 февраля не запланировано заседание депутатов. В Киеве на сегодня не намечено заседание Верховной рады Украины, а это значит, что Украина не хочет рассматривать перечень районов Донбасса, у которых должен быть особый статус. Сегодня истекает срок принятия этого перечня, согласно минским договоренностям.

Ранее представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что у Киеве есть 24 часа для того, чтобы рассмотреть, согласно подписанным в Минске договоренностям, особый статус некоторых районов Донбасса. 24 часа истекаю в субботу, но, как известно, на сегодня заседание ВР не запланировано. Ближайшее заседание украинских депутатов только во вторник.

В свою очередь спикер народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил журналистам, что по имеющейся информации, сеть договоренность о переносе сроков выполнения минского соглашения, примерно до пяти дней. Пургин надеется на то, что Киев уложится в эти сроки и примет перечень районов Донбасса, которые будут иметь особый статус.

По словам представителя ДНР, в республике не будут предпринимать ни каких действий связанных с тем, что Киев вовремя не принял документ, прописанный в минском соглашении.

Ранее сообщалось о том, что в СНБО заявили, что не отказываются от выполнения минского соглашения. Все пункты выполняются, согласно сообщению пресс-службы СНБО на территории, которые не находятся под контролем Украины не распространяется статус с особым управлением.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 14-03-2015, 17:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ