EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Продаже бизнеса Порошенко мешает война и российские власти

Президент Украины Петр Порошенко ответил на вопрос журналиста украинского телеканала 1+1 по поводу продажи его бизнеса. Глава Украины сообщил, что этим вопросом занимаются, обвинив российские власти в затягивании продажи липецкой фабрики Roshen.

Журналист украинского телеканала во время интервью с президентом Украины спросил у него о том, как осуществляется его предвыборное обещания продать свой бизнес. Порошенко ответил, что этим вопросом уже давно занимаются. Он назвал инвестиционную компанию, которая из его слов, занимается продажей его бизнеса. По словам украинского лидера, он уже не может повлиять на процесс.

Почему так долго идет продажа?

На самом деле, все довольно просто, идет война и именно из-за нее, никто ни чего не покупает, и не будет покупать в Украине. Если говорить простым языком, бизнес Порошенко, который он обещал продать, будучи кандидатом на пост в президенты Украине не будет продан, пока идет противостояние на востоке страны.

Помимо войны, которая мешает продаже бизнеса украинского лидера, Порошенко обвинил власти России в препятствовании продажи липецкой фабрики Roshen.

“На сегодняшний день российская власть препятствует этой продаже… В любом случае должны довести процесс до конца”, – заявил президент Украины.

Между тем, в СМИ появилась информация о том, что к Порошенко было отправлено письмо с просьбой передать липецкий филиал кондитерской фабрики Roshen в собственность коллектива. Для того, чтобы работники предприятия смогли обеспечивать жизнь своим семьям и беженцам из Донбасса, которых в Липецкой области насчитывается 13,5 тыс. человек.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 14-03-2015, 13:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ