EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Глава СБУ: ополченцы отпустили из плена около 2,5 тыс украинских военных

14 марта. В СБУ сообщили, что с начала противостояния силовиков и ополченцев из плена освобождены 2483 человека, которые воюют на стороне Украины. Об этом в частности, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью изданию LB.ua.

По словам Наливайченко, СБУ на данный момент вынуждено заниматься вопросом обмена пленными. Он сообщил, что уже обменено примерно 2,5 тыс. человек, хотя признался, что в некоторые вопросы при обмене пленными были болезненными для СБУ. Также он сообщил о том, что украинская сторона в результате обмене, отдала ополченцам 1,5 тыс. человек.

Напомним, что их информации поступающей из ДНР известно, что представители комитета по обмену пленными неоднократно обращались в Киев с просьбой согласовать очередной обмен военнопленных. На данный момент известно, что в ДНР так и не получили ответа на посланные обращения.

Известно, что в ходе видеоконференции контактной группы, которая прошла накануне, обсуждался вопрос обмена военнопленными. Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова по итогам встречи заявила, что нет никаких продвижений в плане обмена пленными “всех на всех”.

Ранее представитель комитета по обмену военнопленными Лилия Родионова сообщала, что Киев не хочет менять тех людей, которые уже осуждены на территории Украины, заявляя, что решение суда вступила в законную силу.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 14-03-2015, 12:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ