EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

НАТО не собирается вмешиваться в конфликт на юго-востоке Украины

В НАТО заявили, что не собираются вмешиваться в конфликт на Украине, объяснив это тем, что страна не является членом альянса. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что у североатлантического альянса нет обязательств перед Украиной связанных с защитой ее территории, поскольку страна не является членом НАТО.

Глава альянса сообщил, что на данный момент никто из членов НАТО не подвергается атакам. Украина не является союзником альянса, именно поэтому НАТО не вмешивается в конфликт на ее территории.

Столтенберг заявил, что НАТО, конечно же, оказывает политическую поддержку Украине, поскольку не принимает те действия, которые совершает Россия на территории этой страны.

В альянсе приветствуют отвод тяжелой техники в Донбассе и прекращения огня. Ранее Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО видит, что режим прекращения огня в целом соблюдается, видит отвод тяжелой техники, но не сожжет сказать, где эта техника находится на данный момент.

Напомним, что Украина за время противостояния в Донбассе получила от стран НАТО – от Чехии и Литвы вооружение. В США выделили Украине крупную сумму на военную поддержку, ограничиваясь в поставках исключительно нелетального вооружения.

Стоит отметить, что многие страны ЕС отказались предоставлять Украине военную помощь. Германия и Франция выступили за диалог между участниками конфликта. Эти страны поддержали Польша, Италия, Дания, Эстония и многие другие страны, которые считают, что политические и дипломатические процессы в вопросе Донбассе, еще себя не исчерпали.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 14-03-2015, 09:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ