Экс-президент Украины Ющенко призывает Киев перейти к "активной обороне" в Донбассе

14 марта. Экс- президент Украины Виктор Ющенко призвал не сосредотачивать внимание только на дипломатическом решении конфликта в Донбассе. По его мнению, нужно переходить на "активную оборону". Ющенко заявив, что в стране давно идет линейная война.

Украинский телеканал 112 Украина сообщил, что экс-президент Украины Виктор Ющенко, который когда-то тоже, по сути, боролся против Януковича, заявил, что в Донбассе необходимо переходить к активной обороне. Бывший президент не отбродил в сторону возможность дипломатического решения проблемы, но, по его мнению, военная составляющая должна иметь место.

“Когда мы говорим о военном компоненте - это обязательный компонент. Мы должны перейти к активной обороне”, – сказал Ющенко.

Помимо этого, экс-президент заявил, что в стране уже давно идет линейная война. Он считает, что нужно говорить правду и не уклонятся от ответа вопросе войны.

“У нас давно идет “линейная война”, – считает экс-президент.

Именно поэтому, Ющенко считает, что Украине нуждается в помощи со стороны ЕС и Запада.

Напомним, что в США уклоняются от прямого ответа на вопрос, считают ли они мирные переговоры в Минске единственно возможными для мира в Донбассе.

В свою очередь в Киеве постоянно заявляют о наступлениях ополченцев, о провокациях. Ополченцы также заявляют, что Киев не отводит технику, что стягиваться войска и учащаются провокационные действия со стороны силовиков. В ДНР призвали ОБСЕ посетить ряд населенных пунктов, куда силовики могут стянуть тяжелую технику.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 14-03-2015, 08:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ