EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Пушилин: во время видеоконференции удалось договориться о переходе к политическому этапу урегулирования

В ходе скайп-конференции ДНР и Киеву удалось договориться о переходе на политический уровень урегулирования ситуации в Донбассе.

Представители ДНР сообщили о том, что в ходе видеоконференции удалось достигнуть договоренности в некоторых вопросах, хотя есть и такие вопросы, которые оказались не решенными, к примеру, обмен пленными.

Представитель ДНР Денис Пушилин после проведенной скайп-конференции заявил журналистам, что есть определенные сдвиги в плане политического решения, ситуации в Донбассе. По его словам, есть понимание, как двигаться дальше. Он сообщил, что удалось договориться о переходе на политический уровень решения ситуации в Донбассе.

“Самое главное, удалось договориться о переходе к политическому этапу урегулирования”, – заявил Пушилин журналистам после видеоконференции.

Во время переговоров присутствовала уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова. Она заявила, что в плане обмена военнопленными никаких результатов достичь не удалось. По ее словам, представитель от Киева в этом вопросе, не имел правдивой информации и не был подготовлен должным образом к разговору.

Представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дайнего после проведения видеоконференции сообщил, что на данный момент все пункты минских соглашений находятся в стадии выполнения. По его словам, больше всего на данный момент реализовывается первый пункт подписанного документа в Минске, а именно прекращение огня.

Встреча онлайн представителей Киева ДНР и ЛНР проходила несколько часов. На переговорах обсуждали выполнение минских договоренностей. Подымались вопросы реализации пунктов документа, подписанного в Минске 12 февраля.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 14-03-2015, 00:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ