EUR 60.32 USD 56.23
Курс валют на 22.04.2017

Совет ОБСЕ в Вене продлил мандат мониторинговой миссии на Украине до конца марта 2016 года

Совет ОБСЕ в Вене принял решение продлить мандат мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине еще на один год. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на принятый документ.

Собранный в Вене совет принял решение не только продлить миссию ОБСЕ на Украине до конца марта 2016 года, но и в случае необходимости расширить численность.

Сообщается о том, что в случае расширения миссии ОБСЕ на Украине, (решение было принято о численности в 1000 человек), глава ОБСЕ должен будет сообщить об этом представительство мониторинговой миссии, а также страну, в которой эта миссия находится.

Помимо продления мандата и возможного расширения миссии, совет определил объемы финансирования миссии ОБСЕ. Известно, что из бюджета организации ОБСЕ получит на свои нужды 65 миллионов евро.

Также известно о том, что страны-участники могут внести добровольные взносы, которые также пойдут на нужды организации. Уже известно, что ОБСЕ планирует, что в результате взносов около 20 миллионов евро пойдут на нужды организации.

Стоит отметить, что на данный момент на Украине находится 500 наблюдателей ОБСЕ, 350 человек находятся на территории Донбасса, а именно в зоне конфликта.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 12-03-2015, 18:51

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ