EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Украинские военные написали Порошенко письмо-правду о поражении под Дебальцево

12 марта. Военнослужащие обратились к президенту Украины с открытым письмом, в котором просят уводить все командование Генштаба Украины, которое, по мнению украинских бойцов, виновно в поражении под Дебальцево.

На сайте украинского телеканала "112 Украина" размещено открытое письмо военнослужащих Украины, которые были в городе Дебальцево и видели своими глазами, что там происходило.

Военные обратились к главе Украины с просьбой уволить весь состав Генерального штаба. По их мнению, во время боевых действий в Дебальцево и в его окрестностях, командование показало свою некомпетентность в вопросах ведение тактики и оперативного управления.

Украинские бойцы заявили, что за все время пребывания в Дебальцево и на его окраинах они не увидели, чтобы к военным приехали представители Генштаба Украины.

В письме написано, что решение о размещении опорных пунктов зачастую принималось одним взглядом на карту без необходимой для этих целей разведки территории.

В открытом обращении приводится множество фактов, которые говорят о том, что командиры показали свою некомпетентность в проведении боевых действий. Военные заявили, что командование бросило своих военных и наблюдало за тем, как они умирают, не предоставляя дополнительные резервы взамен убитых солдат.

В письме также сообщается о том, что после того как питии по которым доставлялось продовольствие и боеприпасы были отрезаны, солдатам стало ясно, что командование ведет военных либо в плен, либо к гибели.

“Сегодня какой-то "удивительный" механизм назначений выталкивает на высшие командные должности людей совершенно никчемных профессионально и морально. Уровню недоверия этим "управленцам" уже некуда расти!”,- написали военные.

Военные крайне недовольны той ситуацией, которая сложилась в Дебальцево и той неправдой, которую рассказывают президенту высшие чины.

Ранее представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что “дебальцевская операция” может войти в учебники, однако он отметил, что там еще остаются без ответа много вопросов. К примеру, многие не понимают, почему ВСУ начали выходить из города в то время, когда ополченцы проводили массированное наступление. При этом в Киеве назвали это отход плановым.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 12-03-2015, 16:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ