EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Выделенные МВФ деньги не дойдут до жителей Донбасса

12 марта. Киев ожидает первый транш обновленной программы финансирования от МФВ, но, по мнению политологов, полученные Киевом деньги не дойдут до пострадавших регионов Донбасса. Эксперты считают, что власти не собираются восстанавливать Донбасс, а полученные деньги пойдут на погашение уже взятых кредитов и армию.

Ранее представители ЕС, ООН и Всемирного банка сделали подсчет, согласно которому Донбассу необходимо 1,5 миллиарда долларов США на восстановление разрушений. В республиках сделали свой подсчет и назвали более серьезную сумму, которая превышает 15 млрд. долларов. Как бы там ни было, но по мнению экспертов, выделенные МВФ деньги Украине вряд ли пойдут на восстановление Донбасса и в целом Донецк и Луганск не получит этих денег.

Эксперты считают, что Киев не даст деньги на те территории, которые не находятся под контролем власти и на те территории, которые находятся под контролем Киева деньги тоже могут не дойти. Причина в том, что часть полученных денег уйдет на оплату кредитов, часть на армию, то, что останется, распределят по регионам, но это по сути копейки.

Эксперты приходят к мнению, что рано или поздно Киеву все-таки придется решать проблемы, от которых он на данный момент уходит. В любом случает, нужно будет восстанавливать Донбасс. После окончания боевых действий люди столкнутся с нехваткой денег, разрушенными дорогами, нехваткой продовольствия. На данный момент это не так заметно, поскольку идет война, но как только наступит окончательный мир. Жители Донбасса начнут требовать свое – зарплаты и пенсии, хороший уровень жизни.

На данный момент в Киеве полностью игнорируют проблемы Донбасса. Помимо разрушений в городах не выплачивают пенсии. Многие пенсионеры по восемь месяцев не видят денег от правительства, которому они отчисляли налоги.
Украина / Экономика / exclusive
Добавил: shelestrv 12-03-2015, 14:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ