EUR 61.53 USD 57.02
Курс валют на 30.03.2017

МИД РФ: Киев не выполняет взятые обязательства по возобновлению выплаты пенсий в Донбассе

12 марта. В МИД РФ заявили, что спустя месяц Киев так и не приступил к выполнению своих прямых обязанностей по возобновлению социальных выплат на той территории Донбасса, где они были приостановлены.

На сайте внешнеполитического ведомства опубликовано сообщение, в котором МИД отрицательно относится к тому, что Киев до сих пор не предпринял меру по возобновлению банковской деятельности на тех территориях, где приостановлены выплаты зарплат и пенсий.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Киев такими действиями, а именно экономической блокадой Донбасса нарушает обязательства по ст. 9, 11 и 12 Международного пакта об экономических социальных правах в отношении части населения страны. В МИД РФ сообщили, что в данном случае речь идет о правах людей Донбасса на социальные выплаты, на наивысший уровень жизни.

В МИД РФ призвали международное сообщество и организации отреагировать на такие действия со стороны Киева по отношению к жителям Донбасса.

“Призываем заинтересованные международные организации и структуры побудить власти в Киеве прекратить проведение столь антигуманной политики по отношению к социально незащищенным слоям населения”, - сказано в заявлении МИД РФ.

Напомним, что согласно минским договоренностям Киев взял на себя обязательство восстановить банковскую систему в тех районах Донбасса, где она была прекращена. Согласно документу Киев должен восстановить выплату пенсий и зарплат бюджетникам.

Напомним, что ранее президент Украины заявил, что все выплаты будут восстановлены, но только после того как на Донбассе пройдут местные выборы.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 12-03-2015, 13:15

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ