EUR 61.21 USD 57.86
Курс валют на 22.02.2017

Президент Украины: после перемирия под Дебальцево погибло 66 силовиков

11 марта. С начала перемирия погибло 66 украинских военных. Президент Украины Петр Порошенко высказался по поводу обстрела Дебальцево после перемирия обозначенного в подписанном минском протоколе. Порошенко заявил, что Дебальцево было атаковано ополченцами после объявленного перемирия. По его словам, после 15 февраля погибло 66 военных.

Украинский лидер напомнил, что согласно минским договоренностям перемирие наступило 15 февраля с 00.00. Он заявил, что оно должно было начаться во всех районах востока, однако не началось в районе Дебальцево. По его словам, после перемирия началась массированная атака в районе Дебальцево, во время которой украинская сторона потеряла 66 военнослужащих ВСУ. Также, по словам Порошенко, около 300 человек получили ранения.

Напомним, что ополченцы ДНР после объявленного перемирия заявили, что Дебальцево является тылом ДНР и армия республики проводит зачистку согласно минскому договору, в котором прописано, что все незаконные формирования должны быть разоружены. Глава ДНР Захарченко заявил, что ВСУ являются на территории республики незаконными вооруженными формированиями. Идет зачистка территории.

Также напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявлял, что за все время боевых действий в Донбассе погибло 1549 украинских солдат, хотя по оценкам международных организаций число убитых со стороны Украины гораздо больше, чем назвал глава Порошенко.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 11-03-2015, 15:56

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ