EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Под Киевом бронемашины Saxon попали в ДТП

11 марта. Несколько бронемашин Saxon попали под Киевом в ДТП. Водитель одной из машин погиб. Также известно о пострадавших легковых автомобилях. Об этом сообщают украинские СМИ.

Украинские СМИ сообщают о том, что на трассе Киев-Харьков несколько бронемашин Saxon, которые были куплены у Великобритании, попали в ДТП. В итоге одна машина скатилась в кювет и перевернулась, а другая врезалась в отбойник. Водитель одной из этих машин погиб.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель броневика не справился с управлением. В итоге было задето несколько легковых машин, а также еще одна бронемашина, которая врезалась в отбойник на трассе.

Напомним, что ранее спикер СНБО Александр Турчинов заявил о том, что Киев приобрел бронемашины Saxon. По его словам 20 машин уже доставлено в Украину и еще 55 на подходе. Он также отметил, что эти бронемашины дорабатывались уже в Украине, поскольку были без вооружения.

Стоит отметить, что такая техника разрабатывалась в Великобритании в 1970-х года, а в 1980-х вступила на вооружение. Данная техника была списана министерством обороны Великобритании в начале 90-х. На данный момент она находится в составе вооружения в таких странах как Малайзия и Нигерия.
Украина / Происшествия / exclusive
Добавил: shelestrv 11-03-2015, 11:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ