EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

ДНР: Киев затягивает обмен пленных по схеме "всех на всех"

10 марта. В ДНР в очередной раз предложили Киеву провести обмен военнопленными, однако ответ представители республики так и не дождались.

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что в республики уже давно готовы к обмену военнопленными по схеме “всех на всех”. По словам Дарьи Морозовой в ДНР отправили Украине три списка, в которых значатся имена пленных. Первый список – в нем содержатся имена военных, а именно ополченцев, которые воевали. Второй список – это политзаключенные. Третий список – в нем содержатся имена людей, которые были ни в чем не виноваты, которых забрали силовики с улиц.

Список с именами ополченцев был отослан ДНР уже давно, но до сих пор на него не был дат ответ.

В ДНР заявили, что на данный момент нет никаких результатов в переговорах об обмене военнопленных по схеме “всех на всех”. В республике заявляют о том, что Киев не хочет менять тех политзаключенных, которые находятся тюрьмах Украины. Украинская сторона заявляет, что в отношении большой части людей приговоры вынесенные судом вступили в законную силу и их уже нельзя обменять.

В свою очередь в ДНР напоминают, что Украина подписала минский договор, в котором четко прописан обмен военнопленных “всех на всех”. В ДНР понимают эту схему – обмен всех военнопленных в независимости вынесен ли приговор суда или нет.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 10-03-2015, 22:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ