EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

25% всего топлива на АЗС Украины фальсификат

К концу года процент доли поддельного и низкого качества топлива на автозаправочных станциях Украины может стать больше половины всего объема нефтепродуктов в стране. Такие неблагоприятные новости пришли из Ассоциации "Операторов нефтерынка Украины", передает Автоцентр.

Все фальсифицированное топливо, народное название бодяга, происходит из Украины. Добывают его из ворованного газового конденсата или стабильного бензина. Еще очень часто применяют реактивное топливо, продаваемое вместо 202 евро за одну тонну - 19 евро. Растущий объема производимого фальсификата появляется вследствие больших налогов, которые выплачивают добропорядочные операторы нефтяного рынка.

Налоги зависят от валютного курса, поэтому такое подорожание топлива. Президент Ассоциации Косянчук Леонид сообщает, недавно выступил на заседании с предложением к правительству о плате налогов по фиксированному курсу к доллару. К примеру, на сегодня заложен в бюджет 21,7 грн. Тогда такое действие даст шанс снизить цену на продажу топлива.

Также операторы рынка предложили ввод правильного администрирования начисления акцизов и НДС. Внедрение автоматизированной системы акцизных накладных похожих на действующую систему налоговых накладных. И тогда инспектор ГАИ сможет остановить бензовозочную машину и проверить накладную НДС при помощи считывания штрих-кода. В таком случае, сразу будет обнаружен фальсификат.
Украина / В мире / Авто / exclusive
Добавил: miroshevsky 9-03-2015, 20:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ