EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

В ДНР показали захваченную карту артиллеристов ВСУ с помеченными жилыми районами для обстрелов

9 марта. ДНР имеет в своем распоряжении захваченную в районе Дебальцево карту украинских военных, на которой отмечены жилые районы, по которых силовики наносили артиллерийские удары.

На пресс-конференции в Донецке представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы захватили рабочую карту командира артиллерийской дивизии 128-й бригады ВСУ. Он продемонстрировал эту карту журналистам и подчеркнул, что на карте отмечены жилые районы Енакиево и Юнокомунарска.

По отмеченным точкам действительно наносились артиллерийские удары, после чего в этих двух районах погибло 9 мирных жителей.

Басурин призвал мировое сообщество расследовать подобные факты военного преступления со стороны украинской армии. Он заявил, что это карта является доказательством преступления против мирного населения жителей Донбасса.

Освобождение ополченцами дебальцевского направления пролило свет на многие события. Ранее Басурин уже представлял доказательства того, что из города Дебальцево бежали командиры еще до того как город покинули украинские солдаты. Ополченцы нашли рабочую тетрадь оперативного дежурного, в которой упоминались отдельные лица, самовольно покинувшие позиции украинской армии.

Во время пресс-конференции представитель ДНР отметил, что за сутки были зафиксированы обстрелы донецкого аэропорта и населенных пунктов Веселое, Спартак и Горловка.
Другое
Добавил: shelestrv 9-03-2015, 18:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ