EUR 62.04 USD 56.98
Курс валют на 29.04.2017

В Минобороны Украины отрицают использованием "Айдаром" нацистской символики

9 марта. В Минобороны заявили, что батальон "Айдар" не использует нацисткой символики, как об этом утверждают СМИ. В ведомстве назвали подобные сообщения очередным шагом к информационной войны.

В оборонном ведомстве Украины сообщили, что некоторые иностранные СМИ заявляют о том, что украинский батальон "Айдар", который на данный момент вошел в состав ВСУ использовал нацистские символики. В ведомстве заявили, что такая информация не является правдивой. Более того в министерстве считают, что данная информация является очередным шагом к информационной войне.

Еще летом в СМИ появилась видео с украинскими военными, которые используют нацистскую символику и при этом заявляли, что они являются националистами. Дааное видео было показано в Германии.

В то время как на востоке Украины началось противостояние между ополченцами и силовиками со стороны Киева появилось множество добровольческих батальонов, таких как "Азов", "Днепр", а также "Айдар". Батальон Айдар также как и все остальные батальоны терпел поражение в боях, не один раз появлялась информация о его расформировании.

В начале марта появилась информация о том, что "Айдар" перешел под контроль ВСУ и был переименован в 24-й отдельный штурмовой батальон ВСУ.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 9-03-2015, 16:04

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ