EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

WP: Командование ВСУ не ожидало, что солдатам понадобятся психологи

8 марта. Бойцы ВСУ только несколько недель назад начали проходить психологическую поддержку при отправлении на линию фронта. Ранее это не делалось, так как власти Украины посчитали, что обойдутся без этого. Об этом сообщает Washington Post.

Из предоставленной информации известно, что бойцы украинской армии, которые отправляются на лини фронта проходят психологическую подготовку, которую ведут далеко не опытные психологи. “Психологи” без такового образования советуют военным не думать о том, что их могут ранить или еще хуже убить, они советуют думать о хорошем.

Представители ВСУ сообщают о том, что со временем в армию будут профессиональные психологи, которые будут подготавливать военных к выезду на передовую. Однако командиры оправдываются, заявляя, что быстро это не организовать, а раньше и не думали, что это будет нужно.

По данным Washington Post большинство солдат украинской армии никогда не слышали о посттравматическом синдроме. Они знают, что их могут ранить в бою или даже убить, но о том, что у них может остаться душевная травма, психологический шок, об этом они слышат впервые.

Солдаты тяжело переживают неудачные и тяжелые бои. После них идти в бой становится страшнее. Именно для того, чтобы не было большого страха нужны психологи.

Многие силовики вспоминают Дебальцево, рассказывая Washington Post о нервно-писихическом напряжении. По словам военных, не многие солдаты способны такое пережить. К этому могут быть готовы только те военные, которые ранее были неоднократно в бою, психологическая поддержка до и после таких боев не помешает солдату. Но об этом забыли командиры ВСУ.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 8-03-2015, 20:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ