EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Пургин: уничтожение силовиками ж/д узла в Дебальцево - военное преступление

8 марта. Спикер народного совета Андрей Пургин заявил, что украинские силовики совершили военное преступление, взорвав железнодорожный узел в Дебальцево. Об этом сообщает РИА Новости.

Политик сообщил, что Украина после отхода силовиков из города Дебальцево заявила о том, что железнодорожный узел города, где съезжались поезда из Мариуполя, Харькова, Ростова и Москвы, подорван. Украинские силовики взорвали ж/д пути.

Пургин заявил, что эти действия являются военным преступлением, поскольку на данный момент Украине не объявила военное положение, она находится в стадии АТО, а не в стадии войны.

Напомним, что в районе Дебальцево достаточно длительное время шли тяжелые бои. Серьезные разрушения получили города, которые находятся в непосредственной близости с городом. Ополченцы 19 февраля заявили, что город полностью перешел под их контроль, а президент Украины Порошенко сообщил, что силовики планово покинули город.

Стоит отметить, что плановый выход украинской армии из города Дебальцево проходил в тот момент, когда ополченцы вели активное наступление на город.

Жители Дебальцево столкнулись с гуманитарной катастрофой. В городе не было воды, медикаментов, электричества. Власти ДНР доставили в город гуманитарную помощь, генераторы. Накануне в Дебальцево начал работу хлебозавод, часть выпеченного хлеба будет раздаваться бесплатно.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 8-03-2015, 11:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ