Путин и Ренци не обсуждали Савченко, несмотря на просьбы Порошенко

Вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко из-под стражи не поднимался в разговоре президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Маттео Ренци – такое сообщение поступило от пресс-секретаря Путина Дмитрий Пескова. Интересно, что президент Украины Петр Порошенко незадолго до этого настоятельно просил Ренци поднять данный вопрос.

Вдвойне интересен тот факт, что премьер-министр Италии на встрече с президентом Украины обсуждал возможность введения новых санкций в отношении России, если конфликт на Донбассе не утихнет, но на встрече с Владимиром Путиным Маттео Ренци об этом не сказал ни слова, скорее наоборот: говорил о том, как для Италии и России полезно сотрудничать. Также Ренци в разговоре с Путиным отметил, что Италия всегда готова поделиться с Украиной своим опытом установления автономии в некоторых регионах, как, например, в итальянском Альто–Адидже.

Украинская летчица Надежда Савченко сейчас находится под арестом в связи с подозрением в причастности к убийству российских журналистов на территории Украины.
Украина / Политика / exclusive
Добавил: Larchi 6-03-2015, 10:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ