EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

В ОБСЕ не подтверждают полный отвод вооружения в Донбассе

4 марта. Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине не может подтвердить информацию о полном отводе вооружения с обеих сторон. Представители мониторинговой миссии сообщают о том, что для подтверждения им необходима дополнительная информация.

Миссия ОБСЕ неоднократно сообщала, что для того, чтобы вести наблюдения и говорить о действительном отводе военной техники в Донбассе, представители миссии должны владеть полной информацией касательно отвода, путей вывода и мест постоянной дислокации техники.

Представитель ОБСЕ Майкл Бацюркив сообщил о том, что миссия не может подтвердить полный отвод военной техники с обеих сторон, так как не имеет дополнительной информации о местонахождении техники.

По его словам, для того, чтобы вести наблюдение ОБСЕ должна иметь полный и постоянный доступ к местам, где находится отведенная военная техника. Это необходимо для того, чтобы миссия смогла подтвердить, что техника не возвращается обратно на то место, откуда она приехала.

Между тем миссия сообщает о том, что количество нарушений режима прекращения огня существенно снизилось, однако отмечается, что есть проблемные точки – это Дебальцево и Донецк, а точнее территория аэропорта.

Ополченцы уже заявили, что отвели всю технику от линии соприкосновения и ждут отвода техники от Киева. Со стороны Украины заявили, что на данный момент техника отводится от линии соприкосновения, а завершится отвод примерно 7 марта.

В свою очередь в ДНР заявили, что Киев только делает вид, что отводит технику. Ополченцы заявляют, что техника может вернуться обратно в течение часа на свои прежние позиции.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 4-03-2015, 17:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ