EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью прибыла на российскую границу

4 марта. Очередной гуманитарный конвой РФ, как и планировалось, пересечет границу с Украиной 4 марта. Колонна уже находится на границе, после досмотра и оформления она отправится в Донецк и Луганск.

По данным МЧС, на этот раз в Донбасс отправилось более 160 машин. Все они везут продукты питания, медикаменты и другие вещи первой необходимости. Общей вес гуманитарного груза составляет 1,8 тыс. тонн.

Сообщается, что машины до границы ехали одной колонной, но в пути они разделись на две колонны и направились на разные пункты пропуска. Одна колонна поедет как обычно, в Донецк, а другая в Луганск.

В МЧС сообщили, что в оформлении и досмотре груза принимают участие украинские пограничники. Они проверяет весь груз на соответствие к заявке. Также сообщается о том, что при оформлении груза присутствуют представители ОБСЕ, которые ведут наблюдательную миссию.

После оформления обе колоны отправятся по назначению в Донецк и Луганск.

“Гуманитарная помощь в равных частях будет распределена между Луганской и Донецкой областями”, – сказал представитель МЧС Олег Воронов.

Водители колонны МЧС настроены на любые осложнения в дороге. На границе они сообщили, что доехали до участка границы хорошо, без происшествий. Они не первый раз везут гуманитарный груз в Донбасс и готовы к любым событиям в дороге, однако сообщают, что все машины исправны и проверены перед выездом.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 4-03-2015, 09:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ