EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

В ДНР готовятся к новому обмену пленными

3 марта. В ДНР готовятся к новому обмену пленными, однако не знают точно, когда этот обмен произойдет. Об этом сообщает РИА Новости.

Представительница комитета по вопросам обмена пленными в ДНР Лилия Родионова сообщила о том, что не может точно сказать, когда именно состоится обмен пленными. По ее словам, обмен был намечен на 5 марта, однако все идет к тому, что его не будет.

“Пока ничего ни готово”, – сообщила Лилия Родионова.

По словам представительницы ДНР, на данный момент готовятся списки пленных. Она сообщила, что сейчас ДНР готовит списки по военнопленным совместно с ЛНР. О количестве пленных она отказалась говорить, заявив, что это секретная информация.

Лилия Родионова сообщила пленных очень много и это при этом, что ополченцы передают силовикам украинских военных, которые тяжело ранены вне рамок обмена пленными. Некоторые силовики тяжело ранены и нуждаются в квалифицированной медицинской мощи.

“На днях ЛНР передала силовикам четверых раненых. Искали двухсотых, нашли раненых. Передали их силовикам”, – цитирует слова Родионовой РИА Новости.

Также она сообщила, что у силовиков очень много пленных ополченцев, которых не передают во время обмена. По словам Родионовой силовики предлагают обмен на гражданских людей вместо пленных ополченцев. Она сообщила, что Национальная гвардия ловит, как правило, случайных людей, проживающих в Донбассе, а потом хочет их обменять на своих военных.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 3-03-2015, 14:02
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ