EUR 61.70 USD 58.10
Курс валют на 21.02.2017

Ситуация в Донбассе стабилизируется, идет отвод вооружения со стороны Украины

3 марта. Ситуация в Донбассе стабилизируется. Уже не так слышны звуки разрывающихся снарядов и ответные выстрелы, на некоторых территориях режим прекращения огня полностью соблюдается.

Ополченцы ЛНР и ДНР отвели свое вооружение от линии соприкосновения с украинской армией. Об этом заявили представители республик. Сообщается, что все вооружение было отведено в рамках минского соглашения, под наблюдением представитель ОБСЕ.

В ДНР заявили, что сомневаются в том, что Киев сможет отвести вооружение к 7 марта, как было обещано.

Напомним, что в ДНР и ЛНР начали отвод вооружения с 24 февраля, согласно минским договоренностям. В Киеве в то время заявили, что не собираются отводить тяжелую технику, пока в Донбассе не соблюдается режим тишины. Позже в Киеве все-таки заявили о том, что отвод вооружения начат.

Стоит отметить, что только после того как стороны противостояния отведут тяжелую технику от линии соприкосновения, сожжет начаться третий этап минских договоренностей – обсуждения вопроса о проведении местных выборов в Донбассе.

Напомним, что ранее глава ДНР Александр Захарченко потребовал от Киева начать переговоры по особому статусу Донбасса. По мнению Захарченко, переговоры нужно начинать сейчас, поскольку изменение конституции – это вольно длительный процесс.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 3-03-2015, 12:21

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ