EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Автомобильное предприятие ЗАЗ остановило работу на неопределенный срок

Из-за того, что очень резко упал сбыт товара, большая часть автостроительных предприятий в Украине вынуждены были прекратить дальнейший процесс производства. Все планы по восстановлению выпуска товаров предусмотрены на апрель этого года.

Восстановление процесса производства на Запорожском автостроительном заводе (ЗАЗ), являющимся самым крупным производителем легковых автомобилей в Украине, в ближайшем времени не предполагается, так сообщают в пресс-службе "Укравто", владеющим контрольным пакетом акций упомянутого завода, ссылаясь на руководство данной корпорации.

Сами представители компании сказали, что не ожидают кардинальных измен в ситуации на заводе в ближайшее время. Многие факторы влияния зависят от улучшения экономической ситуации и прекращения боевых действий в стране. Только в таком случае можно начать вести разговор о специальных планах и мерах вывода производства из такого тяжелого состояния, в котором оно находится на данное время.

Как считают представители корпорации, резкий спад сбыта продукции привел к прекращению производственной деятельности многих автостроительных предприятий в Украине, а планы по улучшению и восстановлению выпуска товаров предусмотрены только с апреля этого года. И отмечен тот факт, что негативное влияние на ситуацию завода обусловлено также приостановкой экспорта машин в Россию, которая служила для ЗАЗ основным рынком сбыта.

Представители "Укравто" думают, что ввод специальных дополнительных пошлин на импорт автомобилей в размере 5-10% лишь послужит ухудшению ситуации для украинских автопроизводителей. Появление дополнительных пошлин с ввоза в скором времени приведет только к подорожанию ввозимых комплектующих и оборудования, а без них совершенно невозможно создать развитие производства в автопромышленности, - так уточняют они в сообщении.

Стоит отметить, что по причине прекращения производства руководству пришлось провести сокращение персонала в размере примерно 20%. В сообщении они отмечают, что фактическая остановка производства ЗАЗ привело к вынужденной оптимизации штата среди сотрудников высшей квалификации и следовать в соответствии со сложившимися современными экономическими условиями. До осени количество штата завода состояло из 5 000 сотрудников, а сейчас численность стала еще меньше.

Как информирует ЗАЗ, в начале 2014 года на заводе было примерно 6 000 рабочих. Затем, с августа 2014-го завод перешел на трехдневку. А в январе этого года ЗАЗ не выпустило ни одного автомобиля, при том, что в январе прошлого года было выпущено больше полутора тысяч автомобилей.
Украина / Авто / exclusive
Добавил: miroshevsky 1-03-2015, 10:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ