Официальный представитель МВД опроверг информацию о смерти Савченко

В СМИ появилась информация о смерти Надежды Савченко. Официальный представитель МВД Елена Алексеева опровергла её и сказала, что она не соответствует действительности.

Информация о находящейся в российском СИЗО Надежде Савченко, которая уже более 70 дней голодает и что она якобы скончалась, оказалась недействительной. Врачи проводят поддерживающую терапию и отмечают, что её состояние удовлетворительное.

Лётчица Надежда Савченко находится в российском следственном изоляторе с лета 2014 года, по подозрению в причастности к гибели российских журналистов. Требуя возвращения на Украину, а адвокаты перевода под домашний арест, Савченко отказалась от еды и объявила голодовку, которая продолжается уже более 70 дней.

Глава комиссии по свободе информации в президентском Совете по правам человека Елена Масюк сообщала о резком ухудшении состояния её здоровья, а Пётр Порошенко говорил, что на встрече в Минске "нормандской четвёрки" были достигнуты договорённости о скором освобождении Надежды Савченко. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что украинская делегация неофициально упомянула этот вопрос, на что Владимир Путин ответил, что вопрос будет решаться в правовом поле и окончательное решение будет приниматься в судебном порядке.
Украина / В мире / Политика / exclusive
Добавил: Инна 1-03-2015, 04:28
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ