EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Тяжелое вооружение обеих сторон продолжает покидать зону АТО

Продолжается выведение вооружений, установленный порядок прекращения огня практически полностью выполняется.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам спикера А. Стельмаха, последняя ночь в зоне АТО миновала довольно тихо, сторона украинской армии продолжает придерживаться пунктов минских соглашений и отводит тяжелые вооружения.

Стельмах отметил, что в ночь на 27 февраля соблюдалась относительная тишина. Обе стороны в целом придерживаются спокойного режима. Ополченцы время от времени открывают огонь по расположениям украинских военных, тем самым провоцируя их. Таким образом, под обстрелами оказался п. Крымское. Кроме того обстрелы велись по н. п. Ленинское и Майорское, а ночью производился обстрел из артиллерии по Химику.

Стельмах также отметил, что вследствие относительного прекращения обстрелов со стороны боевиков, украинская армия проводит вывод своего вооружения, также проводится передислокация артиллерийского орудия на площадки, которые предварительно были подготовлены. Батальоны АТО не покидают собственных расположений, однако придерживаются режима тишины.

Прежде сообщалось, что Украина производит вывод тяжелого вооружения по направлению соприкосновения на Донбассе. Однако в ДНР отметили, что в случае если со стороны Киева не выполнится отвод техники до 6 вечера 27 февраля, то они вернут назад собственное вооружение.

В ОБСЕ заверили, что обе стороны придерживаются режима и проводят вывод вооружений на Донбассе.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 27-02-2015, 11:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ