EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Северо-Крымский канал перекрыли по приказу Киева: люди остались без питьевой воды

Единственный источник воды на полуострове – Северо-Крымский канал – обмелел из-за того, что на Украине была построена дамба.

По плану, канал должен был обеспечивать потребности половины жителей Крыма в пресной воде. Однако до того, как попасть на полуостров, канал проходит по украинской территории. Несколько месяцев назад в Херсонской области была сооружена дамба. Она находиться за 40 километров от новой границы и не позволяет каналу наполняться водой. Пресная вода сбрасывается в море.

Водоснабжение на полуострове остается проблематичными последние 20 лет. Скоро в Крыму должны начаться посевные работы. Но, несмотря на это, все поля на севере полуострова пустуют. Сейчас там нет ни людей, ни техники. Рисовые плантации пустуют, так как фермерские хозяйства, которые его выращивали раньше, разорились. В прошлом году урожай полностью погиб, а пытаться вырастить новый не имея воды бессмысленно.

Сейчас в Крыму ищут способ решить проблему с пресной водой. согласно одному из предложений, её можно запускать в реверсивном направлении из Кубани по Северо-Крымскому каналу. Часть воды получают из горных рек и артезианских скважин. Также появляются установки по опреснению морской воды.
Украина / exclusive
Добавил: serzhantvova 25-02-2015, 20:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ