EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Глава "Газпрома" написал письмо своему украинскому коллеге

25 февраля. Глава "Газпрома" Алексей Миллер письменно обратился к своему украинского коллеге Андрею Кобалеву с просьбой подтвердить ранее озвученные "Нафтогазом" условия, при выполнении которых украинская сторона готова предоставить предоплату за газ.

Условия от "Нафтогаза" – прекратить поставки "Газпромом" газа на территорию Донбасса через пункты поставок "Прохоровка" и "Платово".

Миллер в письме напомнил Кобалеву, что по контракту Россия поставляет газ через пункты поставок "Прохоровку" и "Платова". Глава Газпрома, также уведомил своего украинского коллегу в том, что при текущей поставке газа из России, его хватит ориентировочно на трое суток.

В заключении председатель правления "Газпрома" подчеркнул, что если со стороны Украины будет отсутствовать предоплата за газ, как указано контракте, поставка российского газа на Украину осуществляться не будет.

Напомним, что "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в том, что он не поставляет на территорию Украины предоплаченный газ. Киев заявил, что готов предоставить предоплату только в том случае, если будет уверенность, что "Газпром" будет неукоснительно выполнять подписанный контракт в Брюсселе в октябре 2014 года.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 25-02-2015, 17:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ