EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Спасатели ДНР расчищают завалы донецкого аэропорта в поисках тел погибших украинских военных

25 февраля. Спасатели ДНР приступили к разбору завалов донецкого аэропорта. По данным представителей республики под обломками здания могут находиться более 20 тел украинских военных.

В МЧС Донецка сообщили, что спасатели приступили к разбору завала аэропорта города Донецка. Такое решение было принято, несмотря на то, что силовики не дали письменного уведомления, что аэропорт не будет обстреливаться.

В ДНР обеспокоены тем, что в связи с потеплением в дальнейшем тела, находящиеся под завалами будет трудно опознать. Именно поэтому было принято решение приступить к работе в аэропорту Донецка.

Сообщается о том, что работы на данный момент ведутся в тех отсеках нового терминала, где находились силовики и где были наиболее мощные взрывы. В здании нового терминала помимо МЧС и ополчения также находятся пленные украинской армии, которые помогают разобрать завалы и параллельно показывают места, где могли находиться украинские военнослужащие.

В ДНР сообщили, что, несмотря на оповещение о разборе завалов мониторинговой миссии ОБСЕ, а также представителей Красного Креста, которые ранее подтвердили, что получили оповещение, они не приехали на территорию аэропорта.

Ранее сообщалось, что в среду на территории донецкого аэропорта был обстрелян картеж министра обороны ДНР. Во время обстрела никто не пострадал. По сообщению самого министра, обстрел был со стороны Авдеевки.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 25-02-2015, 16:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ