EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

"Нафтогаз" предупредил "Газпром" о возможном судебном разбирательстве

25 февраля. На Украине пригрозили "Газпрому" судебным разбирательством, если не будет поставлен газ в страну согласно подписанному контракту. Об этом в эфире одного из ведущих украинских телеканалов заявил глава "Нафтогаза" Андрей Кобалев.

Кобалев заявил, что надеется на компромисс, который будет найден. Он подчеркну, что если этого не произойдет, будет судебное разбирательство, которое “обернется в копеечку” российской стороне. По словам главы "Нафтогаза", Украина с осторожным оптимизмом надеется на решение этой проблемы.

Также Кобалев заявил, что в "Газпром" украинская сторона неоднократно отправляла письма с просьбой пояснить невыполнение поставок предоплаченного газа, однако ответа не получала.

Напомним, что накануне "Газпром" заявил, предупредил украинскую сторону, что через несколько дней возможно прекращение поставок газа в Украину, поскольку украинская сторона не внесла предоплату за газ. С российской стороны отметили, что поступление денег на счет в "Газпром" происходит в течение нескольких дней.

Днем ранее украинская сторона обвинила "Газпром" в невыполнении поставок предоплаченного газа, тем самым завив, что Газпром нарушил соглашения которые были подписаны в Брюсселе в октябре месяце прошлого года.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 25-02-2015, 09:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ