EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

В ОБСЕ не подтверждают отвод тяжелой военной техники в Донбассе

24 февраля. Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине не может пока подтвердить отвод тяжелой техники в Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь миссии Майк Бочюркив.

Пресс-секретарь миссии сообщил, что для того, чтобы миссия смогла подтверждать отведение военной техники обе стороны противостояния должны предоставить ОБСЕ местонахождение военной техники, пути ее отвода и конечно место пребывания.

Бочюркив добавил, что стороны заявляют об отводе тяжелой военной техники, но миссия ОБСЕ не может это подтвердить, поскольку нет письменных подтверждений этому. Пресс-секретарь миссии ОБСЕ заявил, что был подан запрос конфликтующим сторонам по поводу отвода техники, ответ на который пока что не получен.

Также представителем мониторинговой миссии отмечено, что наблюдатели видели технику в зоне конфликта, видели, что она передвигается, но для эффективной работы нужен полный доступ в зону конфликта.

Напомним, что сегодня утром представители ДНР заявили о том, что с 24 февраля начат плановый отвод тяжелой техники по секторам. Сегодня по плану отвод из города Дебальцево, Горловки и Тельмоново. Также в ДНР сообщили, что ЛНР тоже начала отвод тяжелой военной техники.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 24-02-2015, 13:39
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ