EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

В ДНР и ЛНР с 24 февраля начат плановый отвод тяжелой военной техники

24 февраля. В ДНР и ЛНР начали плановый отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. Ранее сообщалось о том, что 24 числа ополченцы начнут отвод тяжелой техники, до этого техника тоже отводилась, но это был неплановый отвод.

Представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ДНР выполняет соглашения, подписанные в Минске. Он заявил, что сегодня тяжелая техника будет отведена на расстояние до 50 километров. По его словам, сегодня будет отвод тяжелой техники из города Дебальцево, Горловки, Тельмоново. Представитель ДНР отметил, что ополченцы начали отводить технику еще неделю назад.

Басурин призвал собрать контактную группу в Минске для того, чтобы обсудить отвод тяжелой техники. По его словам, ДНР и ЛНР начали отвод еще неделю назад, а Украина ничего не собирается делать.

Напомним, что украинская сторона заявила, что подготовлены площадки для отвода тяжелой техники, но представители силовой операции в Донбассе заявили, что не выполнен первый пункт минских переговоров. Именно поэтому в Киеве заявили, что не будут отводить технику, пока не будет полного прекращения огня.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 24-02-2015, 11:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ