EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

"Нафтогаз" обвинил "Газпром" в невыполнении заявки на поставку предоплаченного газа

23 февраля. Украинская сторона обвинила России в нарушении Брюссельских договоренностей о поставке газа на Украину. В НАК “Нафтогаз” заявили, что со стороны России не выполнена поставка газа в полном объеме по предоплате.

В сообщении пресс-службы НАК “Нафтогаз” отмечается, что компания обратилась к “Газпрому” с целью объяснений, почему не выполнена поставка газа по предоплате на 22 февраля.

По заявлению украинской газовой компании, российская сторона должна была в рамках подписанного контракта предоставить Украине 114 миллионов кубических метров газа. По сообщению НАК “Нафтогаз” было поставлено всего 47 миллионов кубических метров. В компании считают, что это не только не выполненная заявка, но и нарушения контракта, который был подписан тремя сторонами Россией Украиной и еврокомиссаром по энергетике в конце октября 2014 года.

Украинская сторона заявляет, что отклонение от суточного объема газа составляет не более 6%. Отмечается, что по состоянию на 19 февраля Украина заплатила за 454 миллиона кубических метров газа. По состоянию на утро сегодня 23 февраля по предоплате украинская сторона должна получить 287 млн. куб. м российского газа.

На данный момент известно, что сообщение о нарушении поставок газа было отослано в кабинет министров Украины, а также в Европейскую комиссию для быстрого реагирования по данному вопросу.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 23-02-2015, 21:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ