EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Киев не видит оснований для отвода тяжелой техники от линии соприкосновения в Донбассе

23 февраля. Представители Киева заявляют о том, что на данный момент нет повода для отвода тяжелой техники от линии соприкосновения. По словам представителя силовой операции Анатолия Стельмаха, это связано с обстрелами ВСУ со стороны ополчения.

Стельмах напомнил, что первый шаг минских договоренностей – это полное прекращения огня. Он заявил, что Украине не намерена выполнять следующий шаг - отвод тяжелой техники, пока не будут полностью выполнен первый – полное прекращение огня.

По словам других представителей силовой операции, к примеру, спикера АТО Вячеслава Селезнева, площадки для отвода тяжелой техники от линии соприкосновения готовы, но Киев ждет полного прекращения огня.

Ранее сообщалось, что стороны конфликта в Донбассе подписали документы об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Известно, что со стороны ДНР отводить тяжелую технику начнут с 24 февраля, поскольку в республике 234 февраля является выходным днем в честь Дня защитника Отечества.

Стоит отметить, что на востоке Украины после перемирия периодически можно услышать звуки выстрелов и залпов тяжелых орудий. Однако местные жители отмечают, что взрывы уже не такие частые как раньше.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 23-02-2015, 12:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ