EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Президент Польши поддержал идею ввода в Донбасс миротворцев

22 февраля. Польский президент Бронислав Коморовский во время своего сегодняшнего визита в Украину поддержал главу Украины Петра Порошенко в плане введения на территорию Донбасса миротворческих войск.

Сегодня 22 февраяля в Киев прибыл президент Польши Бронислав Коморовский, чтобы принять участие в марше Единства, который посвящен памяти жертвам годовалой трагедии на Майдане. Президент Украины показал своему, гостю и не только ему трофеи, которые якобы были привезены из Донбасса и по мнению Порошенко представляются доказательства российской агрессии.

Комаровский сообщил, что он не мог не приехать на такое событие. По его словам, это возможность выразить свою солидарность народу Украины, который ведет драматический бой за свою независимость.

Во время беседы двух лидеров обсуждался вопрос выполнения минских договоренностей. Президент Польши подчеркнул, что он поддерживает договоренности в Минске, но отметил, что всегда будут напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя очень большую ответственность.

Совместно с Польским президентом идею ввода на территорию Донбасса миротворцев поддержала премьер Латвии Лаймдота Страуюма, которая также посетила Киев в знак солидарности с Украиной.

Напомним, что Порошенко ранее заявлял, что миротворцы не нужны Украине, однако он поменял свое мнение после того как ВСУ вышли из города Дебальцево и он встретился с военными. Сразу после встречи украинский лидер заявил о намерении просить ООН ввести в Донбасс “голубые каски”.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 22-02-2015, 19:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ