EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В ОБСЕ заявили о гуманитарной катастрофе в Дебальцево

22 февраля. Представители ОБСЕ, которые побывали в Дебальцево сообщили, что в городе нет ни одно строения, которое бы не пострадало в результате обстрела. Из слов представителей мониторинговой миссии в городе нет электричества, воды, тепла и лекарств.

ТАСС ссылаясь на представителя наблюдательной миссии в Украине Ирину Гудыма, сообщает, что ОБСЕ увидели в Дебальцево разрушения и нехватку, лекарств. Также отмечается, что в городе нет электричества, воды и тепла.

Гудыма сообщила, что мониторинговая миссия пробыла на территории города 30 минут. Именно за это время представители миссии смогли увидеть крайне тяжелую гуманитарную обстановку в городе. Если говорить точнее, миссия сообщает о признаках гуманитарной катастрофы.

Напомним, что ранее ополчение ДНР привезли в город гуманитарную помощь, которая была роздана жителям Дебальцево. Также о гуманитарной помощи сообщает Красный Крест. Из сообщения МККК сообщили, что привезли в Дебальцево продукты питания и медикаменты.

С середины января в пригороде Дебальцево начались тяжелые бои, которые постепенно продвигались в сторону города. В результате ожесточенных обстрелов силовики покинули город, оставив в нем военную технику и боеприпасы. На данный момент Дебальцево полностью контролируется ополчением.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 22-02-2015, 16:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ