EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Судья перенес рассмотрение дела Тимошенко на 18 января 2013 года

Киевский районный суд Харькова в очередной раз перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в финансовых преступлениях принадлежавшей ей корпорации "Единые энергетические системы Украины". Такое решение принял сегодня судья Константин Садовский.


"Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой Тимошенко и ее защитников", – отметил он. Суд постановил объявить в заседании перерыв до 18 января 2013 года.

В ходе заседания депутат Верховной Рады от блока "Батькивщина" Сергей Власенко, координирующий защиту экс-премьера, в очередной раз ходатайствовал о закрытии дела, ссылаясь на ранее принятое решение Верховного суда Украины, пишет Dni.com.ua.

В свою очередь, адвокат Александр Плахотнюк попросил суд отреагировать на заявления обвинения о том, что Ю.Тимошенко отказывается от участия в суде, в то время как закон не предполагает такого права подсудимого и она лишь сообщает суду о том, что находится на лечении. К.Садовский отметил, что ходатайства защиты будут рассмотрены на соответствующей стадии судебного процесса.

Стоит отметить, что заседания суда по рассмотрению уголовного дела по уклонению от налогообложения ЕЭСУ переносятся с 18 апреля. Ю.Тимошенко не явилась ни на одно из заседаний, поясняя это плохим состоянием здоровья. По мнению Генеральной прокуратуры Украины, экс-премьер таким образом пытается избежать привлечения к уголовной ответственности.
Украина
Добавил: Иноземцев Николай 18-12-2012, 11:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ